动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

乙草胺的市场供需仍然无法平衡

2020-10-06 09:54:42  来源:金奇生活网  

在2012年中,我国的市场开始出现了好转,在经过2011年的低迷之态之后,国内的乙草胺市场需求已经产量有了明显的增加。但是在面对目前国内乙草胺产量加速增加的局面,现在我国的乙草胺市场局势还是不是很好,供大于求的局面没有得到缓解而且还在一直延续。

乙草胺在除草剂市场中是一种常规除草剂产品,不管是在生产上还是在使用上都仍有不错的市场空间以及发展时间,同时现在我国的乙草胺市场中主要的剂型有乳油以及可湿性粉剂,而乳油在农业生产中的使用污染情况比较严重;现在因为乙草胺的产能过剩非常严重,同时市场的竞争又非常的激烈,因此现在在乙草胺市场中大打价格战,现在乙草胺差不多已经到了没有利润克图的局面。到2012年5月的时候,乙草胺原药登记企业一共有32家,单剂以及复配制剂登记企业就超过了600家。从目前的产能上看,江苏常隆、山东滨农等11家大型的生产企业产能达到了14.6万吨,而产量基本在5万吨,同时这里面有一半是用于出口的,而价格也基本保持在1.9-2.2万元之间。现在在国外的乙草胺主要生产厂家是孟山都公司,它的产能基本保持在2万吨左右。

据有关人士表示,现在乙草胺行业如果要走持续发展道路,那么做好企业的自律工作非常的重要;同时对于乙草胺的生产工艺也加速改进,把成本有效的减少;同时通过多种渠道把市场在做起来。而除了这些措施以外,我们还能够通过其他方式来改变现状,首先可以让乙草胺可与多种产品进行搭配,然后也可以用非常不错的替代产品,像异丙甲草胺以及精异丙甲草胺都是比较不错的替代产品,而且异丙甲草胺的成本以及售价和乙草胺的都差不多。


货架 www.jenicen.cn