动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

利辛县:做好农技推广工作 保证农业安全生产

2020-09-03 18:54:44  来源:金奇生活网  

今年,在利辛县为了能够有效的保证农业安全生产,他们不断的推广农业技术,并且积极的做好农技推广项目的补助工作。

对此,县委、县政府高度重视、认真贯彻落实相关文件精神,以农业增产、农民增收为中心,以政策引导、行政督导、专家指导为手段,以小麦高产攻关、玉米高产创建、大豆振兴计划、新型农民培训、测土配方施肥等项目为载体,按照“一个目标、二个中心、三个提高、四个强化、五项措施”的总体部署,立足当前,着眼长远,规范操作,谨慎实施,着力探索提高农技推广补助工作的长效机制,取得了显着成效。

通过项目实施,基层农技人员的职能作用有了保障,工作条件有了改善,服务责任得到了强化,建立健全了职能明确、机构完善、队伍精干、保障有力、运转高效的基层农技推广体系。

通过项目实施,“专家—基地—技术指导员—科技示范户—辐射户”农业科技成果转化快速通道的建立,“科技人员直接到户、技术要领直接到人、良种良法直接到田、科技与农民零距离接触”服务方式的改善,“科学化、规范化、制度化”农技人员知识更新培训工程的完善,推广队伍的素质明显增强,推广队伍的形象明显改观,推广队伍的能力明显提升。   160名技术指导员的一线指导,1600名科技示范户的躬身践行,16000名辐射户的潜移默化,3个基地的强力辐射,有力地促进了主导品种、主推技术的集成推广应用,有力地促进了全县粮食作物单产提高、效益增加,实现了大面积均衡增产,为我县在大灾多灾之年“小麦亩产千斤县”的实现、夏粮“九连增”的取得发挥了领头羊、排头兵、催化剂的作用。  目前,利辛县农委正组织专家组成员、技术指导员在夏季作物后期田管的关键时期进村、入户、到田进行巡回式培训与指导,帮助、指导科技示范户、广大农民积极开展夏季作物田间管理,为我县的农业生产再次保驾护航,力争获得全年粮食“九连增”、农民收入“八连快”。


电影迅雷下载 http://www.mgavideo.com