动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

让农药隐性不再隐 质量更有保障

2020-08-10 06:03:54  来源:金奇生活网  

为了能够有效的保证质量的安全,浙江省不断对农药隐性成分进行检测,目的是让隐性成分不再隐,让安全隐患不再有,让农药的质量更加有保障。

浙江省农药检定管理所从2007年就开始了对水稻、蔬菜用农药中的隐性成分进行不断的监测,通过多年的积累以及探索,开发了一套比较成熟的隐性成分检测分析技术,监测数据为农业执法提供了有效的技术支撑。在2010-2012年,农药隐性成分专项检测共抽检了样品1300批次,检出含隐性成分样品101批次,平均检出率是7.8%.通过统计,隐性成分检出产品主要是以杀虫剂为主,剂型主要是乳油、水乳剂,检出的隐性成分主要产品有克百威、毒死蜱、氟虫腈、氯虫苯甲酰胺、水胺硫磷、甲氰菊酯、高效氯氰菊酯等。