动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

芝麻花期叶面肥如何施用

2020-08-09 06:03:54  来源:金奇生活网  

  在芝麻的种植中,芝麻具有长相优势,它茎秆直立,叶片宽阔,茎、叶、花上茸毛密生,接收和附着肥液能力较强,因此叶面喷肥效果特别好。叶面喷肥一能增加结果数,二能增加粒重,三能提高种子出油率。而且叶面喷肥成本低、工效高、水肥同补效果好,喷肥还可与防治病虫相结合。
  在花期喷施两次磷酸二氢钾溶液,千粒重平均增加0.09克,增产率为19%。具体方法是:在芝麻始花到盛花期,一般每亩用磷酸二氢钾200~250克,兑水50~62.5公斤稀释后喷于叶片正反面,每次间隔5~7天,连喷2~3次。叶面喷肥应选择阴天或晴天傍晚进行,避免喷肥时受高温和干热风的干扰,减少营养液水分的蒸发,更有利于叶片对营养的吸收。