动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农药资讯 >> 正文

化德县大力开展农药监管宣传工作

2020-08-08 06:03:17  来源:金奇生活网  

  日前,内蒙古化德县农业部门结合本地实际情况,通过多种有效途径积极开展监管宣传工作。旨在保证农业生产和农药使用安全,确保农产品的安全问题。

  一是充分利用电视媒体,向全社会宣传农药监管的重要性,提高农药经营者的守法意识,增强农民群众合法用药与合理用药的意识,提高农民群众依法维护权利的意识。

  二是充分利用宣传页的形式,向社会和群众宣传农药监管工作,全年共发放宣传资料3000余份,在人民广场开展安全用药咨询服务,向菜农、粮农宣传安全高效农药的使用。

  三是举办农药监管培训班,4月份通过培训班全县农药经营户宣讲了合法经营相关的法律法规,取得了良好的效果。

  四是利用宣传车到乡村进行宣传,做到农药监管不留死角。

  通过以上措施,我县农药监管工作取得了良好的成效,经销商的诚信经营意识和农民群众的维权意识显着提高,全县没有发生违法违禁销售和使用农药的现象,确保了良好的农业生产秩序。

  更多农药资讯,请关注