动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 动漫资讯 >> 正文

未闻花名编剧首部执导动画,朝花夕誓,表现奇幻感人的母子关系

2020-08-10 06:08:41  来源:金奇生活网  

《未闻花名》这一部动画作品相信有很多动漫爱好者都看过了,在华语动漫圈内,《未闻花名》是一部相当知名的催泪感人向作品。这部动画的编剧是如今大名鼎鼎(各种意义上)的动画编剧冈田麿里,由冈田麿里担任剧本的不少动画作品,比如说《龙与虎》、《真实之泪》、《放浪男孩》以及《鲁邦三世 名为峰不二子的女人》等作品,都是相当值得一看的。在冈田麿里所参与的动画作品中,她此前一直都是担任编剧的工作,而在这一部拾部君接下来要介绍的原创动画电影中,冈田麿里首次挑战了动画导演这个职位,执导了这一部世界观奇幻,情感内核相当感人的作品——《朝花夕誓 于离别之朝束起约定之花》,简称《朝花夕誓》。

这部动画的世界观属于奇幻的那一类,在冈田麿里所塑造的这个世界中,存在一个被世人称之为传说的种族,这个种族一直居住在远离人烟的世外桃源中,种族中的人最主要的工作就是将他们生活中的记忆编织到一种名为昔日织的特殊布料中。这个种族名为伊欧夫,他们之所以被世人称之为传说的最大原因就是伊欧夫人成长到15岁左右,在样貌上基本就会停止生长,根据设定,伊欧夫人能够活到几百岁,故事的主角玛奇亚是伊欧夫族的一名少女。

玛奇亚在这片土地中一直过着祥和的生活,而玛奇亚对于这种生活状态感到相当孤独,她想到外面的世界看一看,但是伊欧夫族的女长老告诉她,如果到外面的世界去,遇到了普通的人类,在与人类的接触中产生情感的话,那对于伊欧夫人来说这是一件相当痛苦的事情。

本以为如此安详的生活会一直延续下去,没有想到的的是,有一个王国的国王为了要得到伊欧夫族的优秀血脉,用来让自己的儿子培育出血统强大的后代来继承王位,于是乎国王向伊欧夫族所在的地方发动了掠夺战,国王的军队来到了伊欧夫族之地,军队毁灭了整个族群,不仅如此,军队还抢走了伊欧夫族第一美人蕾莉亚来当国王儿子的夫人。

玛奇亚在这场惨绝人寰的掠夺战中意外逃脱了出来,玛奇亚在逃生的过程中于一座帐篷里发现了双亲刚刚死亡的婴儿,玛奇亚面对着这个鲜活的生命,她决定要当这名婴儿的母亲。这名人类的婴儿被玛奇亚取名为艾瑞尔。

一直在样貌上不会成长的少女玛奇亚,在她的心目中,这个世界的时间流逝速度是相当缓慢的,而对于人类婴儿艾瑞尔而言,他的时间流逝速度跟所有普通人类一样。一名基本上永远不会长大的母亲,与不断在成长的儿子艾瑞尔,他们两人相依为命,在这个十分不安定的世界中,一段围绕着奇幻的母子之情所展开的故事通过冈田麿里娓娓道来。

由于这部动画根据业内人士的消息已经确定将要在中国大陆上映了,所以对于想要到电影院亲自观看这部以亲情为主题的日本动画的观众,拾部君就不在这里剧透最后的结局了,拾部君只能说的就是,冈田麿里在这一部动画中表达了她对于亲情的理解,母子之间时间流逝速度的不同并不能阻碍真挚的亲情在世界上萌芽成长,虽然玛奇亚以及艾瑞尔在面对这种矛盾性的过程中都感到很痛苦,但是痛苦之后,他们相互理解了,他们之间的这一段奇幻亲情就更加坚不可摧。

  还想看更多动漫资讯、动漫新闻?请浏览