动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 五金资讯 >> 正文

中央空调水垢的产生及解决方法

2020-08-12 05:55:11  来源:金奇生活网  

鑫沛环保不仅研发有中央空调冷却系统的各种水处理剂,同时还提供提供中央空调系统的清洗保养服务,若有相关的问题或需求欢迎来电咨询!
中央空调冷却水系统是由热交换器、冷却水泵、管道、冷却塔、贮水池组成。冷却水在冷冻机里冷却受热受压的制冷剂,温度上升至37℃左右,经水泵送至冷却塔,冷却后返回至冷冻机中循环使用。

由于水中溶有大量碱土金属离子和碳酸氢根等,这些离子遇热后结合将生成不溶解的盐类,我们称之为水垢。水垢的导热系数小于0.8,而冷凝器和蒸发器的紫铜管的导热系数为320,两者相差悬殊。水垢将影响热传递,这会带来两个方面的问题,首先降低制冷效果,1毫米水垢将使制冷量降低20-40%;其次将使冷凝器压力升高,增大压缩机正背面压力差,导致电机负荷增加,多消耗电能。1毫米水垢将多消耗电20-30%,水垢严重时将造成中央空调主机高压事故停机。

鑫沛环保研发的SP-101冷却水清洗剂即除垢剂能快速有效去除金属表面的水垢及锈蚀产物等,清洗过程对管道及设备腐蚀性低。适用于结垢或腐蚀较严重的换热设备及管路的污垢清洗。



鑫沛环保不仅研发有中央空调冷却系统的各种水处理剂,同时还提供提供中央空调系统的清洗保养服务,若有相关的问题或需求欢迎来电咨询!http://superks1688.1688.com/


中央空调水垢的产生及解决方法 投稿: