动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

华发股份为温州合作项目1500万元债务提供反担保

2020-08-09 06:10:06  来源:金奇生活网  

珠海华发实业股份有限公司于12月7日晚间发布公告称,公司拟为项目公司温州京都城房地产开发有限公司(简称“项目公司”)1500万元债务提供反担保。

据观点地产新媒体了解,就京都方实际控制人邵武、陈曼秋为金投担保、金茂担保提供的担保,项目其他合作方上海铧福创盛置业有限公司(简称“铧福创盛”)、上海泓喆房地产开发有限公司(简称“华润方”)、温州安得利房地产开发有限公司(简称“时代方”)、温州市京都房地产开发有限公司(简称“京都方”)拟按持股比例向邵武、陈曼秋提供反担保。

因此,铧福创盛本次担保的主债权金额为人民币1500万元,担保期限至《反担保书》有效期届满后二年。

资料显示,华发股份的全资子公司铧福创盛与京都方、华润方、时代方通过共同持有项目公司温州京都城房地产开发有限公司股权的方式,合作开发温州市核心片区水心单元原菜篮子地段1-1地块。其中,铧福创盛、时代方、京都方、华润方分别持有项目公司30%、30%、20%、20%的股权。

此前,温州市金投融资担保有限公司、温州市金茂融资担保有限公司受项目公司委托,向《项目建设管理合同》受益人温州市现代服务业投资集团有限公司提供按份的连带保证责任,保证金额为人民币5000万元,而金茂担保为金投担保承担的主合同项下的责任和义务提供保证反担保。

华发股份表示,本次交易是为了满足公司控股子公司京都城的开发建设需要,有利于华发股份的持续经营与稳定发展。本次担保中华发股份按持股比例提供担保,且项目公司具备良好的偿债能力,担保风险较小,不会对该公司及子公司生产经营产生不利影响。

截止2018年12月6日,华发股份及子公司对外担保总额为543.85亿元,占华发股份2017年经审计净资产的457.68%,其中为子公司提供的担保总额为497.24亿元。