动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 房产资讯 >> 正文

11家房企全年任务完成

2020-08-07 05:43:57  来源:金奇生活网  

不知是不是年初万科总裁郁亮冬季策略的影响,房企对于年度目标制定得相对保守,还是楼市的回暖超出了所有人的预期,在大部分房企公布完10月业绩之后,有11家房企已完成全年销售目标。

截至11月13日,在排名前50的上市房企中,已有25家房企披露了2012年1-10月的销售业绩。目前已经有保利地产、中海地产、远洋地产、绿城集团、世茂房地产、招商地产、越秀地产、融创中国、中骏置业、华润置地以及禹州地产11家房企均已完成全年销售目标。

从数据来看,在市场回暖的推动下,大型房企销售明显好于去年同期,虽然尚有两月时间,但部分房企已经完成了年度的销售目标。随着销售回款增加,房企财务状况好转,部分房企已经率先迈开了扩张步伐,典型房企频频拿地,以期在后市竞争中赢得一席之地。

据统计,这25家大型房企首10月销售合计7671亿元,同比增长16.48%。其中18家出现同比增长。大型房企在年内的销售出现了明显的好转,而这将会对房企在年末的经营策略产生影响。部分房企可能会降低推盘量,如销售额超过年度目标15%的越秀地产已经开始有意放缓节奏,储备明年的销售量。在销售好转的背景下,房企以价换量的动机也在减弱,对于房企来说,利润将会取代销售额,成为房企新的关注目标,价格反弹的压力增加。

但是值得指出的是,房地产行业的普遍性好转还未来到。在7家销售额同比负增长的房企中,包括了恒大、龙湖、碧桂园等实力房企。房企销售业绩分化仍然显著,目前房地产市场调控政策还没有放松迹象,甚至不排除新的储备政策出台。

在房企销售好转后,扩张动机增加。据链家地产市场研究部统计,2012年1-10月,龙湖地产拿地金额高达181.8亿元,占比达到销售额的57%。

而万科地产在1-10月新增项目44个,按照权益占比支付的土地金额约223.06亿元。另一龙头房企保利地产在2012年拿地18次,土地成交总价为276.8亿元。