动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

移植秦腔《三滴血》的京剧折子戏《虎口缘》赢得满堂彩

2020-08-15 12:38:39  来源:金奇生活网  

“未开言来泪珠落,叫声相公小哥哥……”昨日,著名秦腔演员陈妙华和全巧民在《三滴血》中的经典唱段,被来自西安交通大学的两名老教授刘新乐和李新莲用京剧唱得惟妙惟肖,他们自编自演的唱段,是移植于秦腔《三滴血》的京剧折子戏《虎口缘》,在戏迷票友看来,这样的新鲜事在全国京剧界还属头一次,被大家戏称为戏剧百花园里的一枝新花。

昨天下午,为庆贺陕西高校戏曲研究会京剧艺术团成立三周年,陕师大戏曲研究会京剧艺术团成立十周年,来自全省各大高校10名教师和8名学生分别演唱了4个京剧折子戏和5个京剧清唱,其中包括《捉放曹》选段,《锁麟囊》选段,《三娘教子》选段,《沙家浜》选段,彩唱《白蛇传——断桥》《穆桂英挂帅》等,精彩的演出赢得了观众阵阵喝彩。其中,由西安交大教授刘新乐改编,陕西京剧团林金培导演执导的《虎口缘》一下就博得了满堂彩,这出移植改编自秦腔《三滴血》的京剧新剧目,将整场演出推向了高潮。而多才多艺的刘新乐还在戏中饰演周天佑,引得不少戏迷啧啧称赞。

据悉,三年来,这个陕西高校京剧艺术团已经吸引了60多名教师和50多名大学生加入,大家目前已经学唱了20多个折子戏和100多段清唱,为陕西京剧艺术的传承与发展作出了贡献。


PVC防水卷材 http://www.whfscl.com/