动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 戏剧歌舞 >> 正文

哈尔滨小伙史秋捡:将再现《舞出我人生》

2020-08-12 05:56:02  来源:金奇生活网  

舞动!轰动!近来,央视大型励志公益舞蹈秀《舞出我人生》轰动全国,而让哈尔滨人最牵挂的是台上那位舞姿轻巧、灵动的19岁家乡人——聋哑舞者史秋捡。经历了与女演员周楚楚搭档,跟郑少秋、魏巍实力组合的PK……如今,家乡人很想知道,输掉一场的秋捡没有出现在16日晚的节目上,他还能重返舞台、继续晋级吗?他的梦想会实现吗?

带着众多读者的关心。6月17日,记者联系到秋捡的妈妈,得知秋捡已经重返《舞出我人生》的录制,这个哈尔滨男孩离自己的梦想更近了。

秋捡将重登《舞出我人生》舞台

6月17日下午,记者联系到赵丹时,她和秋捡正在太平国际机场候机,准备前往上海,参加当晚《舞出我人生》的录制。

赵丹说,《舞出我人生》播出后,很多观众给秋捡打气、鼓劲儿,说秋捡简单、执着的舞蹈梦想感动了他们,男孩沉浸在舞蹈中的专注,忘我的表现力,使人震撼。

在挑战赛时,史秋捡、周楚楚组合,遭遇了最具人气、超强实力的郑少秋、魏巍组合,结果输了。那时,赵丹以为秋捡要告别这个舞台,可是组委会很快发来通知,让秋捡继续参与节目,并为其专门录制了“圆梦之舞”——《烛光里的妈妈》。接下来,秋捡还将与已经晋级六强的残疾舞者廖智搭档。

捡来的聋哑孩追寻舞蹈梦

“他是在长途客运站捡来的。那天正好是立秋,所以就起名为秋捡。当时包裹里有个条儿,是中日友好医院的聋哑诊断书。别人抱他的时候都会哭,等到我抱他时,打开包裹,他对着我微笑了。我觉得我们肯定有缘分,就把他抱了回来。”赵丹朴实的话语难以描述养育秋捡的艰辛。

2007年,秋捡被电视里的舞蹈节目所吸引,产生了学舞蹈的念头。赵丹立即联系学校,几天后将儿子送进一家国际标准舞学校,勤奋、刻苦的秋捡很快取得了好成绩。

2008年1月,第三届“华侨杯”国际标准舞公开赛在哈尔滨举行,小秋捡和他的搭档参赛,作为唯一一对在无声世界中舞蹈的选手,征服评委,获第一名。

为了给秋捡找老师,赵丹曾带一双儿女到北京居住。为了支付秋捡每月七八千元的学费、服装费、生活费。赵丹和懂事的女儿努力工作,帮助秋捡在无声世界中追寻梦想。

秋捡想为更多的聋哑人圆梦

目前,秋捡参加了《舞动我人生》11场比赛中的8场,场场是焦点。

听不到声音,又是和一个听力正常的非专业舞者配合,难度可想而知。秋捡的助梦人、明星搭档周楚楚在接受采访时说,史秋捡是个简单的人,他就是喜欢舞蹈,与秋捡的配合全靠微妙的细节动作暗示,但是我希望能尽自己的力量,陪他在梦想的路上走一程。

身为“舞林总教头”的评委方俊表示,愿意接纳秋捡到他的舞蹈学校住读,并放弃了一次投票资格,为秋捡现场领舞。

在舞台上,史秋捡的梦想是当一名聋人舞蹈老师,让更多的聋哑人有机会展示自己。

赵丹说,如今,秋捡已经收到几家外地学校的学习、就业邀请。但秋捡在哈市长大,他更愿意留在家乡,圆更多残疾孩子的舞蹈梦!