动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

南昌兰花产业期盼早日“吐蕊”吸金

2020-08-09 06:01:40  来源:金奇生活网  

获得金奖的兰花。

兰花,是中国十大名花之一,历来被视高洁典雅的象征,并与“梅、竹、菊”并列,合称“四君子”。

2月25日,滕王阁迎春名品兰花展在滕王阁南门的江西高古陶瓷博物馆开幕。

“展出第一天,参观人数为2000人,达到饱和。”南昌市兰花协会会长岳忠献说,“经历了前几年疯狂炒作,兰花价格上涨后,兰展上‘天价\\’兰花已难觅踪影。目前,兰花已走出‘豪门\\’,市场回归理性,这将有利于兰花进入寻常百姓家,有利于南昌兰花产业链的发展。”

不过,岳忠献透露,南昌兰花资源与其在全国地位不相符。目前,南昌市兰花协会已向南昌市职能部门提交申请报告,恢复南昌“兰室”,重塑南昌兰文化在全国应有地位。

兰花价格回归理性

25日9时,众多兰花爱好者前来观展。

记者发现,这次兰展有春兰、春剑等兰花精品,有绿云、宋梅、大富贵等传统经典品种,也有红塔宝石、叶艺兰等新特品种。价格为数百元至上千元,未见上万元一盆兰花的踪影。

业内人士告诉记者,经历几年大浪淘沙后,南昌兰花市场逐渐趋于理性,爱兰赏兰正回归本位。该人士说:“几年前,一盆‘汪字\\’(春兰品种之一)可能要上千元,现在就两三百元。”

这个说法得到很多兰花爱好者的认同。在兰花展上,记者遇到了“兰友”杨先生。他说,目前兰花的价格已下跌八九成,部分投机炒作的人退出兰市,价格回归理性。

在岳忠献看来,兰花价格的回归有利于兰花产业的健康发展。兰花价格只有在合理范围内,才有更多的人买得起、种得起,才能让兰花真正进入寻常百姓人家。而对种兰户以及投资者而言,走规模化种植路线,发展百姓家里的庭院兰花经济,才能让兰花市场朝健康良性的方向发展。

[1] [2] 下一页 尾页