动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 财经理财 >> 正文

希腊每10个工人养活1个退休人员

2020-08-07 05:47:00  来源:金奇生活网  

据希腊《每日报》3月9日报道,由于持续的薪水下降和就业方式的灵活性上升,尽管养老金不断缩减,但正在破坏国家社保体系的可持续。希腊社保专家计算,平均薪资下滑导致每10个工人的社保贡献只够支付1位养老金,而金融危机前只需4位工人,凸显了希腊社保体系的脆弱。同时,新的单一社保实体EFKA对就业人员自2016年5月以来的申报数据分析,全国140万全日制工人平均每月薪水1176欧元;58.8万临时就业人员平均每月薪水394欧元,且过去一年临时工人数量增长11%。同样数据显示,较大的企业支付较高的工资,那些雇员少于10人的企业支付的薪水仅相当于超过10人企业支付额的58.9%。

希腊国家统计局3月9日发布的数据,去年12月希腊失业率为23.1%,保持欧元区最高水平。