动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 女性话题 >> 正文

番泻叶可以减肥吗 副作用有哪些

2020-08-07 06:04:31  来源:金奇生活网  

番泻叶是一种植物的叶子,很多人就在好奇究竟番泻叶可以减肥吗?番泻叶减肥的副作用都有哪些呢?

番泻叶可以减肥吗:

喝番泻叶水减肥法,通俗来说,就是拉肚子,因为番泻叶是一种常用的泻药,其主要成分是番泻甙类,并含大黄酸、芦荟大黄素、大黄酚等蒽醌衍生物及其他糖甙。它可以软化大便,同时刺激大肠增加蠕动功能而促进排便,而且起效快,对短期便秘非常有效,但是消费者如果作为办公室或家庭的常用茶饮用,很可能导致不良后果。

原来,喝番泻叶减肥只对便秘型肥胖有用,一般只有严重便秘才会用这个减肥,如果是遗传或者病理性肥胖,则没有用。

另外,热量的吸收在小肠,而番泻叶是促进大肠蠕动,长期服用会导致肠蠕动变弱、便秘,大量服用会导致呕吐等。

番泻叶减肥的副作用:

1、严重低血压

有些人服用番泻叶后可出现头痛及频繁呕吐,血压剧升或剧降,严重者甚至休克。目前临床上已经出现服用番泻叶诱发低血压,抢救无效而最终死亡的病例,应引起重视。

2、成瘾性

很多减肥者在开始使用番泻叶时,较小剂量即可立竿见影,然而随着使用时间的增长,常常需要增加剂量才能见效,且停用番泻叶后不仅出现便秘,还会出现戒断症状,表现为心烦失眠,焦虑不安,全身不适甚至感到疼痛。

3、月经失调

女性在月经期或妊娠期服用番泻叶还易诱发月经过多或宫腔出血,即使在非月经期长期大量服用也可诱发月经失调。此外,番泻叶的泻下成分还还可通过乳汁引起小儿腹泻。

注意事项:

长期采用番泻叶减肥的MM们一定要注意,过量导致的副作用非常严重,会造成肠道黏膜病理性改变,临床上叫结肠黑病变,目前被认为是一种癌前病变,可引起结肠癌。

番泻叶是可以减肥的,但是不能经常喝,番泻叶也是有副作用的,还是要少喝。