动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 农业信息 >> 正文

创汇达到13亿青岛去年水产品出口创汇居国内首位

2020-08-06 05:39:35  来源:金奇生活网  

? 2006年青岛市大力发展高效渔业、品牌渔业、生态渔业,全年完成水产品产量125万吨、产值89.5亿元。水产品出口创汇达到13.24亿美元,位居国内城市首位。

? 去年青岛市渔业结构进一步优化,新增深水抗风浪网箱642个,全市深水网箱达到1510个,继续保持我国北方最大的深水网箱养殖基地地位,单箱养鱼效益平均达到万元以上。青岛市海洋渔业系统组织申报了国家、山东省和青岛市农产品名牌18个,其中“正进”和“亿路发”两个品牌被认定为“中国名牌”。以“红岛蛤蜊节”、“田横民俗文化祭海节”为代表的休闲渔业呈现出由点及面的发展趋势,各地生态渔业园和休闲渔业区已初步产生良好的社会效益和经济效益。

? 2006年青岛市建立了苗种质量监控体系,全市160家育苗企业繁育各类水产苗种285亿单位,既满足了当地养殖需求,也增加了育苗企业收入。去年对主要养殖水产品种进行了318批次的定期质量抽检,合格率达到96.5%。