动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 电商资讯 >> 正文

分析聚美优品市值连续缩水背后的原因

2020-08-09 05:57:18  来源:金奇生活网  

今年5月,聚美优品在耕耘了4年后成功在美国纽交所克上市,市值一度超过40亿美元。30岁的陈欧成为成功登陆纽交所最年轻的中国企业CEO。一时间,聚美优品迅速成功并造富成为电商行业内的神话。

聚美优品

  然而由于化妆品始终是敏感品类,相比别的品类,消费者更加在意质量、授权等问题,化妆品电商更容易陷入相关的舆论漩涡。连续的舆论风暴,自然波及聚美优品的品牌,使得其股价受挫。   而到了9月份,阿里上市的资金吸盘影响,让聚美优品的股价再度下跌。最终,最新业绩的披露成为聚美优品股价探底的最大杀伤利器。   今年8月份,聚美优品发布的第二季度财报显示,其第二季度总净营收1.544亿美元,同比增41.9%;运营利润达2110万美元,同比增7.9%;净利润为1540万美元,同比增长53.6%,环比下降7%。自此,聚美优品的股价结束了上市来的上涨势头。   而到今年11月份,聚美优品发布的第三季度财报显示,其第三季度总净营收为1.577亿美元,同比增长28.0%,连续2个季度环比0增长,不及分析师预期。其营收增长势头不及京东,甚至排在当当之后。第三季度中,聚美优品的毛利润在净营收中所占比例为38.0%,低于去年同期的43.7%,毛利润在总净交易额中所占比例为22.0%,低于去年同期的25.9%。运营利润则同比降6%。环比下降3%。   据此,作为支撑股价的核心要素,聚美优品的总营收增长率、毛利润率均呈现下降。该业绩发布后,当日聚美优品股价放量大跌13.09%。   此外,据电商行业人士透露,聚美优品公司在今年3季度开始对业务模式进行调整,取消第三方平台上的化妆品店铺,全部转为自营。业务模式的调整自然会付出代价,自营支付的税率是商品类增值税,远高于平台的服务类增值税,体现在财报上,就是净交易额增长慢于含税交易额的增长。   EC麦田网观点:聚美优品上市以来的的连续下跌让外界投资者也对其失去了信心,处于现在的观望状态。所以未来聚美能否翻盘让外界对其重拾信心就要看聚美以后的表现了。(责任编辑:尹馨)