动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

第一次坐潜水艇

2020-07-21 05:14:40  来源:金奇生活网  

  暑假里,我跟随妈妈学校的团队到海南旅游,遇到了许许多多有趣的事,但让我最最不能忘记的,当然要数坐潜艇了!

  到海南的第三天,我们跟随旅行团来到了分界洲岛玩。导游阿姨说:“这里是全国最著名的旅游胜地之一,你们除了可以到海滩上玩水捡贝壳,还可以选择潜水、坐潜艇等有趣的活动。”经过商量,妈妈决定让我坐一回潜艇。当时听说要坐潜艇,我的心里真是既紧张又兴奋,既好奇又期待!

  买好了票,我们来到了一个候船的亭子。接送船先将我们送到了海中央的一艘大船上,让我们在甲板上等候坐潜艇。当时我觉得非常奇怪,就问妈妈:“为什么不在岸边上潜艇呢?”“因为岸边海水太浅了,潜艇到不了岸边,会搁浅的。”妈妈说。这时,工作人员对着我们喊到:“坐潜艇的游客快上去吧!”听到工作人员的叫喊,我们迅速排好队,有秩序地来到桔黄色的“美人鱼”号潜艇背上,从掀开顶盖的“洞里”沿楼梯进入了潜艇“肚子里”,哇,里面好宽敞啊!潜艇两边一溜的防水小窗户,窗户前面分别有一排的座位。找到座位坐下后,我马上好奇地向窗外看:“怎么什么也没有?”“还没有下潜呢!小朋友,你是第一次坐潜艇吧?”对呀,还没下潜呢!我不好意思地笑了笑。

  等游客们都坐好了,顶盖关上了。只听工作人员向驾驶舱里说:“一切正常,可以出发了。”潜艇就慢慢地下沉了。大概过了几分钟,工作人员说:“现在的深度是15米,潜艇还在继续下潜。”我对着窗口看,结果除了海水,什么也没有看到。我正扫兴,突然,有个游客大叫“这是什么鱼?怎么这么漂亮!”我顺着叫喊的方向看去,好漂亮的一群鱼!一群黑白相间的鱼!我想肯定是斑马鱼吧!

  “现在潜艇已经下潜到海底。快看!”顺着工作人员手指的方向,我在岩石上又看到一群非常奇怪的鱼,它们好像在贴着石头“行走”。“那是石头鱼,平时喜欢躲藏在石头下面,但它有毒,不能吃的。”工作人员向我们解释到。

  随后,我们又在海底的石头上看到了海胆,它全身是刺,在海水中软软地飘着,还有像虫子一样慢慢蠕动的海参。“这是沉船吧!”我看到了一艘破破烂烂的沉船,铁板上面长满了苔藓。“这是近代战争留下的沉船。”工作人员说。我看着它,脑海里突然浮现出无数英雄驾驶着这艘战船与侵略者激烈交战的情景来。

  潜水艇在海底继续前行,我们兴致勃勃地东张西望,大饱眼福。突然又有人大叫“潜水员来啦!”我一看,外面果然有两个潜水员叔叔,他们身着潜水服,戴着潜水帽,背着氧气瓶。我们连忙隔着玻璃向他们打招呼,他们也冲着我们挥了挥手。

  时间过得很快,不到一个小时,潜艇重新回到了水面上,我们从梯子爬出潜艇,又看到了蓝蓝的天空,白白的飘云,绿绿的海面。今天,我终于坐了一回潜艇,真正游览了海底世界,据说我们坐的观光潜艇,全世界只有八艘,中国唯一的一艘呢!第一次坐潜艇真是令人难忘!

小编推荐:>>> >>> >>> >>> >>>