动漫资讯-农药资讯-五金资讯 -戏剧歌舞-新能源 -大数据 -养生资讯-服装服饰-电商资讯-站长资讯 -财经理财-更多

当前位置:首页 >> 读书心得 >> 正文

我教“妈妈”学英语

2020-07-21 04:51:54  来源:金奇生活网  

“妈妈,别做家务了,赶快过来坐好,上英语课了!”

  学校刮起了一阵"小手拉大手"学英语风,我回家琢磨着如何教妈妈学英语。晚饭后,我催妈妈坐到阳台上,我装模作样地拿着一张英语教材,认认真真地教起妈妈来。“妈妈,你跟我念face。”“非死!”妈妈带着嵊州口音的声音,让正在阳台浇花的爸爸笑地前俯后仰。一不留神,爸爸拿的水笼头朝向了我们,我和妈妈连忙跑向一边,否则准成两只落汤鸡。妈妈听了爸爸的笑声,白白的脸蛋顿时红了起来,像极了熟透的红苹果。"不许嘲笑妈妈!"我强忍着笑,硬是做出一本正经的样子,"妈妈,你再跟我念face."妈妈默默地念了几遍,终于大声地念了出来:"face.""ok!"我高兴得一蹦三尺高,摆出一副老师的样子,"嗯,妈妈您念得真好!"接着,我又教妈妈"How are you!"。"How are you!"妈妈真像一个听话的小学生,认真地跟我一遍遍地念。……

  第二天,我让妈妈再念昨天教的英语,没想到妈妈用了一晚上的时间居然全学会了!妈妈读完英语后,我表扬她说:"妈妈您真棒!"妈妈摸摸我的头,灿烂地露出了微笑:"是你这个老师当得好呀!"我听了心里甜滋滋的,甭提有多高兴。

作者:龚科奇